В Москве и Санкт-Петербурге выпустили 20 тысяч карт «Тройка — Подорожник»

Транспорт

В Москве и Санкт-Петербурге выпустили более 20 тысяч объединенных карт «Тройка» — «Подорожник». Из них 11 тысяч можно приобрести на 13 станциях столичной подземки. Среди них: «Комсомольская», «Курская», «Павелецкая», «Белорусская», «Киевская», «Тушинская», «Сходненская», «Речной вокзал», «Планерная», «Домодедовская», «Красногвардейская», «Юго-Западная» и «Саларьево». Об этом в пятницу, 21 июля, сообщается на сайте столичной мэрии.

«В качестве точек распространения мы выбрали станции метро, которые находятся вблизи железнодорожных вокзалов и автостанций, а также на пути следования пассажиров в аэропорты», — заявил замэра Москвы Максим Ликсутов.

Объединенные карты Москвы и Санкт-Петербурга впервые поступили в продажу 2 июня 2017 года. Изначально приобрести объединенные «Тройку» и «Подорожник» пассажиры могли на станции метро «Комсомольская» в Москве и на «Площади Восстания» в Петербурге.

На картах есть два «Кошелька» для проезда на городском транспорте в Москве и в Санкт-Петербурге. Если пополнение или активация онлайн-оплаты происходят в столичном метро, деньги зачисляются на электронный кошелек «Тройки», если в петербургском — «Подорожника». На совмещенных картах также можно одновременно хранить билеты на пригородные электрички в обоих регионов. Кроме того, с осени можно будет записывать действующий в Москве билет «Единый».

Ранее многофункциональную «Тройку» объединили с подмосковной «Стрелкой». С момента запуска проекта в августе прошлого года было выдано более 120 тысяч таких карт.