04 июля 2017 в 04:45

В Москве построено более 7,6 километра тоннелей метро с начала 2017 года

Об этом сообщил глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев
С начала 2017 года в Москве с помощью тоннелепроходческих щитов пройдено 7656 метров тоннелей метрополитена. Об этом рассказал журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Он отметил, что к концу года планируется построить еще около 12 километров тоннелей.

С начала 2017 года в Москве с помощью тоннелепроходческих щитов пройдено 7656 метров тоннелей метрополитена. Об этом рассказал журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, сообщает сайт градостроительного комплекса в понедельник, 3 июля.

По его словам, порядка 3,6 километра линий построили на «желтой» — от станции «Раменки» до «Рассказовки», включая ветку в депо «Солнцево». Около 2,5 километра тоннелей пройдено на Кожуховской линии — от станции «Нижегородская» до «Некрасовки». Почти 1,6 километра линий проложено на северо-восточном участке Второго кольца метро от станции «Нижняя Масловка» до «Авиамоторной».

«К концу года планируется построить еще около 12 километров тоннелей. Для этого будет задействовано 15 проходческих комплексов плюсом к уже работающим девяти», — сказал глава департамента.

Он отметил, что работы будут вестись на участках Второго кольца метро, а также на Кожуховской и Калининско-Солнцевской линиях.