07 июля 2017, 12:21

В Москве создана единая система контроля общественного транспорта

Теперь ЦОДД будет следить за ситуацией в метро и на МЦК
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в Москве запустил единую систему контроля за общественным транспортом. Об этом сообщил журналистам глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ. Теперь он будет следить не только за дорогами, но и за метро и МЦК.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в Москве запустил единую систему контроля за общественным транспортом. Об этом сообщил журналистам глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Читайте на тему:

«Постепенно ЦОДД станет общегородским центром, куда будет сведена вся информация о работе всего транспортного комплекса, не только наземного транспорта, но и метрополитена, аэроэкспресса, железнодорожного транспорта. Эта программа уже практически завершена», — заявил он.

По его словам, в ситуационном центре ЦОДД обрабатывается в день 185 миллионов различных событий и операций, налажена связь с полицией и спасательными ведомствами. «В этом центре мы можем получать всю информацию, анализировать Ее, передавать колоннам уже в обработанном виде», — пояснил чиновник.

Новая служба полностью заработает в ближайшие несколько недель. Туда уже поступает информация не только о работе наземного транспорта, но и со станций метро и МЦК. «Но это не отменяет работу центров безопасности, которые там есть», — подчеркнул Ликсутов.

Как отметили в пресс-службе департамента транспорта, общегородская интегрированная система мониторинга создана в рамках развития Интеллектуальной транспортной системы Москвы. Благодаря ней дежурные ЦОДД смогут следить за ситуацией на дорогах с помощью камер телеобзора и за обстановкой на МЦК и в метро. В данный момент к системе уже подключены 70 процентов станций.

Партнерские материалы