13 мая 2017 в 17:19

В Москве задумались о появлении в метро станции «Дюссельдорфская»

Сейчас в столице уже существует Дюссельдорфский парк
Одну из строящихся станций столичной подземки могут назвать в честь немецкого города Дюссельдорфа, если его руководство выступит с таким предложением. Сейчас в Москве уже существует Дюссельдорфский парк, над созданием которого работали немецкие строители и ландшафтные дизайнеры.

Одну из строящихся станций столичной подземки могут назвать в честь немецкого города Дюссельдорфа, если его руководство выступит с таким предложением. Об этом в субботу, 13 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергея Черемина.

«Учитывая, что у Москвы и Дюссельдорфа прекрасные взаимоотношения уже четверть века, я думаю, что обербургомистр Дюссельдорфа может обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с подобной инициативой, и она обязательно будет рассмотрена», — отметил Черемин.

Он пояснил, что в столице уже не первый год существует традиция присваивать станциям метро названия городов, с которыми Москву связывают партнерские отношения. Черемин подчеркнул, что сейчас в Москве существует Дюссельдорфский парк, над созданием которого работали немецкие строители и ландшафтные дизайнеры, а в немецком городе — улица и станция метро, названные в честь российской столицы.

11 мая в Дюссельдорфе открылись Дни Москвы, которые продлятся до 14 мая. Они приурочены к 25-летию начала партнерства городов-побратимов.