04 августа 2017 в 13:28

В Москве зафиксируют цены на такси к ЧМ-2018

При этом тарифы будут носить рекомендательный характер
Власти Москвы планируют зафиксировать цены на такси к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Тарифы будут носить рекомендательный характер, и перевозчики будут работать по ним только на добровольной основе. Такие условия предложат только аккредитованным компаниям.

Власти Москвы планируют зафиксировать цены на такси к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил заместитель главы столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин на V Международном Евразийском форуме "Такси", передает ТАСС.

Загрузка...

«Безусловно, мировая практика говорит о том, что подобного рода поездки всегда находятся в зоне тарифного регулирования. Это застрахует пассажиров от переплаты», — сказал он.

По словам чиновника, фиксированные тарифы предложат только тем таксомоторным компаниям, которые пройдут аккредитацию для перевозки болельщиков и гостей ЧМ. При этом сами тарифы будут носить рекомендательный характер, и перевозчики будут работать по ним только на добровольной основе.

Аккредитация служб такси уже проводилась в Москве в преддверии Кубка Конфедераций этим летом. Разрешение подъезжать к стадионам и другим спортивным объектам получили 700 водителей шести городских компаний. Машина должна была соответствовать определенным внешним стандартам, за водителем не должно было числиться долгов по налогам или штрафам.

Ранее сообщалось, что все столичные такси станут желтыми в 2018 году согласно закону «О легковом такси в Москве», введенном в 2013 году. По расчетам департамента транспорта, к 1 июля 2018 года должен закончиться срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль, выданного до принятия закона.

Загрузка...
Загрузка...