13 февраля 2017 в 11:45

Новый трамвай-снегоочиститель начал работать на северо-западе столицы

Он будет проходить испытания в течении года
На линии Краснопресненской трамвайной сети в ходе тестовых испытаний вышел новый вагон-снегоочиститель российского производства. Зимой он будет убирать снег, а летом — мусор и пыль. Новая модель будет проходить испытания в течение года.

На линии Краснопресненской трамвайной сети в ходе тестовых испытаний вышел новый вагон-снегоочиститель российского производства. Об этом сообщается в пресс-релизе «Мосгортранса», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в понедельник, 13 февраля.

Зимой вагон будет чистить снег, а летом убирать с путей мусор и пыль. Его длина составляет 10,5 метра. Он оснащен двумя щетками для удаления снега и наледи, а также специальным агрегатом для очистки рельсошпальной решетки от мелкого мусора.

Отмечается, что новая модель снегоочистителя будет проходить испытания в течение года. Всего для обслуживания трамвайных путей и ремонта контактной сети электротранспорта регулярно используется более 100 единиц специальной техники.

На сегодняшний день протяженность трамвайных путей в Москве составляет 417 километров, из которых 244 километра отделены от проезжей части и находятся на обособленном полотне. Всего в городе действуют 47 трамвайных маршрутов.

Загрузка...
Загрузка...