12 апреля 2017 в 15:12

Две ветки на Курском и Киевском направлениях МЖД пройдут до Новой Москвы

Об этом сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин
Две ветки на Курском и Киевском направлениях МЖД пройдут до Новой Москвы. Об этом рассказал журналистам глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он отметил, что Калужскому и Киевскому шоссе будет сложно справиться с обеспечением транспортной доступности этих районов.

Две ветки на Курском и Киевском направлениях Московской железной дороги пройдут до Новой Москвы. Об этом рассказал журналистам глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает РИА Недвижимость в среду, 12 апреля.

«Принято решение о развитие двух веток. Для нас крайне важно, чтобы появились две ветки на Курском и Киевском направлении железной дороги, чтобы сократить расстояние между электричками», — сказал чиновоник.

Он отметил, что Калужскому и Киевскому шоссе будет очень сложно справиться с обеспечением транспортной доступности данных районов. То же самое, по его словам, относится и к метро. «Два эти направления важны для сбалансированного развития транспортной инфраструктуры», — добавил Жидкин.