05 сентября 2017 в 13:05

Власти рассказали об изменении схемы движения в центре после «Моей улицы»

Самые значительные изменения связаны с новыми выделенками и пешеходными зонами
Московские власти опубликовали список изменений в движении транспорта в центре после завершения программы благоустройства «Моя улица». На 14 улицах появятся шесть новых выделенных полос. На Славянской площади заработает новый транспортный парк. В центре появятся новые развороты и пешеходные зоны.

Московские власти опубликовали список изменений в движении транспорта в центре после завершения программы благоустройства «Моя улица». Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

На 14 улицах появятся шесть новых выделенных полос. Они пройдут через Старую, Новую, Славянскую и Лубянскую площади, а также через Лубянский проезд, по проспекту Мира, от Садового до Третьего транспортного кольца, по Баррикадной улице, по Верхней и Нижней Радищевским улицам, по Николоямской улице, по улице Житной на участке от улицы Мытной до Калужской площади и улице Коровий Вал, а также по улицам Сретенке и Большая Лубянка.

На Славянской площади заработает новый транспортный парк под названием «Китай-город», который станет первым и единственным крупным узлом городского транспорта в центре столицы. Там таже будет парковка для машин такси и велопрокат.

Возле знаковых мест Москвы появятся стоянки для десятков туристических автобусов. Они будут действовать на Москворецкой улице, возле парка «Зарядье», на Пречистенской набережной, на Болотной улице, на площади Тверская Застава и около храма Христа Спасителя.

На площадь Тверская Застава в рамках программы благоустройства вернули трамваи. Единственной точкой пересечения продленной линии с потоками автомобильного транспорта стал перекресток улиц Лесной и 1-я Тверская-Ямская. Сейчас там двигаются трамваи маршрутами 7 и 9.

Новые развороты для автомобилистов появится на трех участках — площади Пречистенские Ворота, Олимпийском проспекте и Зубовском бульваре. При этом разворот на Славянской площади, который позволяет проехать с Новой площади к Лубянскому проезду, закроют для личного транспорта. Им смогут пользоваться только городские автобусы.

Полностью пешеходными станут Богоявленский и Рыбный переулки, а также Биржевая площадь. Для выезда в сторону Кремля в районе новой пешеходной зоны планируют открыть левый поворот с 1-го Голутвинского переулка на Большую Якиманку, которую сделают двусторонней. На всем Бульварном кольце образуется непрерывный веломаршрут.