01 марта 2017 в 08:57

Голосовые объявления на всех столичных вокзалах переведут на английский язык

Единый стандарт разрабатывается к Кубку конфедераций, который пройдет летом
Голосовые объявления на всех столичных железнодорожных вокзалах начнут дублировать на английском языке к проведению Кубка конфедераций в июне. Об этом сообщает портал mos.ru со ссылкой на дирекцию вокзалов РЖД. Сейчас они есть только на нескольких маршрутах и только на трех вокзалах.

Голосовые объявления на всех столичных железнодорожных вокзалах начнут дублировать на английском языке к проведению Кубка конфедераций в июне. Об этом сообщает портал mos.ru со ссылкой на дирекцию вокзалов РЖД.

Там уточнили, что сейчас объявления на английском есть только на нескольких маршрутах Казанского, Ленинградского и Курского вокзалов. Они записаны разными дикторами и касаются только графика движения поездов.

К лету планируется записать объявления единого образца на двух языках — русском и английском — для всех московских вокзалах. На английском языке будут объявляться не только международные, но и междугородние и пригородные поезда.

Кроме того, планируется автоматизировать запуск объявлений на вокзалах. Как пояснили в РЖД, пока диктору приходится каждый раз нажимать на кнопку, к лету дикторы останутся на вокзлах на случай экстренных изменений в графике движения.

Единый стандарт звуковых объявлений разработают также для Московского метрополитена к июню.

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля. Игры пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.