К ЧМ-2018 в Москве появятся временные выделенные полосы и парковки

Транспорт

Власти Москвы спроектируют несколько гектаров временных парковок и 20 километров выделенных полос к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщается в полученном МОСЛЕНТОЙ докладе руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

Планируется разработка более пяти гектаров парковочных площадей для клиентских групп Международной федерации футбола (ФИФА). Для своевременного информирования об изменениях организации дорожного движения предусмотрена дополнительная установка 16 динамических информационных табло, — говорится в документах.

В ЦОДД рассчитывают, что многие болельщики будут использовать общественный транспорт. Чтобы сделать его удобнее, планируется организовать 20 километров дополнительных временных выделенных полос к существующим 245 километрам. Автобусы смогут быстрее проехать по Фрунзенской набережной (от съезда с Садового кольца до Хамовнического вала), улице Косыгина (от площади Гагарина до Университетской площади), Хамовническому валу (от Фрунзенской набережной до Комсомольского проспекта) и Волоколамскому шоссе (от канала имени Москвы до улицы Дубосековской).

Юрьев отметил, что ранее было проведено математическое транспортное моделирование, в ходе которого были выявлены проблемные транспортные узлы по маршрутам следования игроков и болельщиков. В этих местах дорожное движение будет организовано по-новому. В целом специалисты пересмотрят схемы на пяти километрах дорог.

Чемпионат мира 2018 года по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. В Москве запланировано 12 матчей на двух стадионах: «Лужники» вместимостью 81 тысяча человек и «Спартак» на 45 тысяч. Власти столицы рассчитывают принять более 411 тысяч человек с билетами на стадионы и более 817 тысяч зрителей, планирующих посещение фан-зоны для просмотра матчей, добавили в ЦОДД.