01 апреля 2017 в 11:53

Новая выделенная полоса появилась на Воздвиженке в Москве

Свой маршрут теперь сократят два автобуса
Новая выделенная полоса появилась на улице Воздвиженка в центре Москвы в субботу, 1 апреля. Полоса для общественного транспорта организована от площади Арбатские Ворота до Моховой улицы. Время в пути для пассажиров сократится на 30 минут. Также изменятся маршруты автобуса М2 и его ночного аналога Н2.

Новая выделенная полоса появилась на улице Воздвиженка в центре Москвы в субботу, 1 апреля. Об этом сообщает портал мэра и правительства города.

Полоса для общественного транспорта организована от площади Арбатские Ворота до Моховой улицы. Время в пути для пассажиров сократится на 30 минут.

Также изменятся маршруты автобуса М2 («Фили» — «Китай-город») и его ночного аналога Н2 («Беловежская улица» — «Китай-город»). Теперь при движении к Китай-городу вместо Знаменки они будут проезжать Воздвиженку, где уже появились две новые остановки: «Арбатские ворота» и «Метро “Библиотека имени Ленина”».

Ранее сообщалось, что в ближайшее время власти города также планируют связать Кутузовский проспект и Новый Арбат с проспектом Мира новым автобусным маршрутом. Сейчас на этом участке приходится делать не менее двух пересадок на метро.