В столице создадут выделенки для болельщиков

Транспорт

В Москве во время матчей Кубка конфедераций — 2018 и Чемпионата мира по футболу — 2018 будут действовать специальные выделенки для автобусов с болельщиками, сообщает mos.ru. После окончания спортивных мероприятий полосы уберут.

Благодаря специальным полосам для движения болельщики смогут быстрее добираться на общественном транспорте до стадионов «Лужники» и «Спартак», где пройдут футбольные матчи.

Выделенные полосы проектируются на следующих участках улиц:

  • Фрунзенская набережная (от съезда с Садового кольца до улицы Хамовнический Вал);
  • улица Косыгина (от площади Гагарина до Университетской площади);
  • Хамовнический Вал (от Фрунзенской набережной до Комсомольского проспекта);
  • Волоколамское шоссе (от канала имени Москвы до улицы Дубосековской).

Выделенки планируется делать временными, то есть общественный транспорт будет получать приоритет на дороге только на время спортивных мероприятий.

«В период проведения подобных крупных мероприятий работа транспортного комплекса играет огромную роль: необходимы грамотное регулирование потоков автотранспорта, координация болельщиков. Участникам чемпионата должны быть обеспечены все условия для быстрого и комфортного передвижения по городу. Разработка системы управления пассажирскими перевозками является обязательным требованием ФИФА к городам — организаторам чемпионата», — прокоментировал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Кубок конфедераций — футбольный турнир национальных сборных — будет проходить в столице в 2017 году, с 17 июня по 2 июля.

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. В Москве матчи примут «Лужники» и «Открытие Арена» («Спартак»). При этом «Лужники» станут главным стадионом мундиаля: здесь состоятся церемония и матч открытия, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.