26 июня 2017 в 12:00

«Яндекс.Такси» подскажет пользователям удобные места для встречи с водителем

Сейчас воспользоваться новой функцией могут пользователи гаджетов на системе iOS
Приложение «Яндекс.Такси» теперь сможет подсказать пользователям наиболее удобные точки для встречи с водителем в районе аэропортов, вокзалов, торговых центров и других зданий с большим числом выходов, а также у станций метро и транспортных развязок. Всего такие точки в Москве появятся у около 10 тысяч зданий.

Приложение «Яндекс.Такси» теперь сможет подсказать пользователям наиболее удобные точки для встречи с водителем в районе аэропортов, вокзалов, торговых центров и других зданий с большим числом выходов, а также у станций метро и транспортных развязок. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе «Яндекс.Такси».

«Чтобы пассажирам не приходилось тратить время на уточнения и поиск ориентиров, мы проанализировали истории поездок и нашли точки, откуда они на самом деле начинаются — то есть места, где водитель и пассажир нашли друг друга. Теперь приложение предлагает пользователю выбрать конкретное место на карте — машина будет ждать его именно там. В приложении такие места обозначены синими кружками», — пояснил руководитель проектов «Яндекс.Такси» Михаил Таран.

Всего такие точки в Москве появятся у около 10 тысяч зданий, причем их количество будет постоянно расти. Для этого сервис будет анализировать истории поездок и предпочтения клиентов относительно места встречи. В дальнейшем подобные точки должны появиться во всех городах, где работает «Яндекс.Такси».

В настоящий момент новая функция доступна пользователям приложения с мобильным устройствами на базе операционной системы iOS. Через некоторое время разработчики планируют запустить версию и для пользователей Android.