19 августа 2017 в 01:04

Южный вестибюль метро «Спортивная» откроют к лету 2018 года

Там установят четыре эскалатора вместо трех
Южный вестибюль станции московского метро «Спортивная» откроют в мае 2018 года. На станции предостоит установить четыре эскалатора вместо трех, что увеличит пропускную способность станции на 30 процентов. Также количество кассовых окон в вестибюле будет увеличено с трех до четырех, турникетов — с девяти до 15.

Южный вестибюль станции московского метро «Спортивная» откроют в мае 2018 года. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы со ссылкой на первого заместителя начальника метрополитена Дмитрия Дощатова.

«Сейчас здесь проводятся работы по замене эскалаторного комплекса и модернизации вестибюля», — сказал он и добавил, что рабочие уже приступили к заливке фундамента наклонного хода, монтажу новых инженерных сетей и систем безопасности.

По его словам, на станции предостоит установить четыре эскалатора вместо трех, что увеличит пропускную способность станции на 30 процентов, поскольку новые подъемники будут перевозить почти на 7,5 тысяч больше пассажиров в час. Они сделаны на российском заводе и потребляют на 40 процентов меньше электроэнергии.

Также количество кассовых окон в вестибюле будет увеличено с трех до четырех, турникетов — с девяти до 15. В дополнение к этому установят восемь автоматов по продаже билетов.

Работы на станции «Спортивная» ведутся круглосуточно, в них задействованы около 150 специалистов. По оценке Дощатова, они идут в соответствии с графиком и уже выполнены на 40 процентов.

После южного вестибюля руководство метрополитена планирует приступить к ремонту северного выхода, а также единственного вестибюля станции «Смоленская» Арбатско-Покровской линии. Москвичам, проезжающим эту станцию, придется пользоваться вестибюлем одноименной платформы Филевской линии. Эти работы начнутся после окончания чемпионата мира по футболу в 2018 году.