30 марта 2017 в 19:48

Железнодорожную платформу «Северянин» перенесут ближе к МЦК

Расстояние между двумя остановками сократится до 20 метров
Железнодорожную платформу «Северянин» Ярославского направления перенесут к станции Московского центрального кольца (МЦК) «Ростокино» в 2018 году. Об этом рассказал журналистам заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, сообщает сайт градостроительного комплекса столицы в четверг, 30 марта.

Железнодорожную платформу «Северянин» Ярославского направления перенесут к станции Московского центрального кольца (МЦК) «Ростокино» в 2018 году. Об этом сообщает сайт Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра по градостроительной политике Марата Хуснуллина.

«Таким образом, расстояние между двумя остановочными пунктами сократится с 620 до 20 метров», — заявил он.

Для этого планируется построить три платформы, подземный переход от новой остановки электричек до станции МЦК «Ростокино» и дополнительный выход к будущему транспортно-пересадочному узлу.

Работы уже начались, строители занимаются перекладкой коммуникаций.

Хуснуллин отметил, что пассажиропоток этого транспортного узла в час пик достигает почти 37 тысяч человек. «Строительство фактически новой платформы и организация удобной пересадки позволит снизить нагрузку на Ярославский вокзал и станцию метро «Комсомольская», — отметил заммэра.

В начале января сообщалось, что на радиальных железнодорожных направлениях в Москве планируется построить шесть станций. На Киевском это будут «Минская» и «Санино», на Курском — «Остафьево», на Октябрьской железной дороге — «Ховрино II». Также появится две конечные станции «Карачарово» на Горьковском направлении и «Аминьевская» на Киевском, что позволит разгрузить вокзалы.