Желтую линию метро продлят от «Раменок» до «Рассказовки» до конца 2017 года

Транспорт

Работы по строительству нового участка Калининско-Солнцевской линии московского метро от станции «Раменки» до «Рассказовки» завершатся до конца 2017 года. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает официальный сайт столичного правительства в среду, 7 июня.

«На сегодняшний день три станции — „Рассказовка“, „Боровское шоссе“ и „Очаково“ — почти готовы. Были небольшие задержки при строительстве других станций, потому что там достаточно сложный грунт. Но к концу года мы намерены строительные работы на всем участке закончить», — сказал чиновник.

Кроме того, для обслуживания новых участков желтой ветки в настоящее время возводится электродепо «Солнцево». По словам Марата Хуснуллина, его сдадут минимум на месяц раньше, чем строящиеся станции.

«Поезда на действующем участке линии от „Делового центра“ до станции „Раменки“ ходят сейчас с шестиминутным интервалом. С запуском пассажирского движения до „Рассказовки“ мы должны будем сократить этот интервал. Для этого нам понадобится минимум 44 состава, и без запуска депо „Солнцево“ качественная эксплуатация этой линии будет невозможна», — отметил заммэра.

На участке от «Раменок» до «Рассказовки» построят семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Позже его соединят с существующей Калининской линией. На пятикилометровом отрезке, который пройдет через центр Москвы, откроют три станции: «Волхонку», «Плющиху» и «Дорогомиловскую».

Помимо этого, после открытия участков Третьего пересадочного контура метро появится дополнительный маршрут — от «Рассказовки» до «Петровского парка».