Открылась предпоследняя станция МЦК - «Зорге»

Транспорт

Предпоследняя станция Московского центрального кольца (МЦК) - «Зорге» - открылась сегодня, в День народного единства. Отмечается, что это самый крупный транспортно-пересадочный узел кольца.

«Новая станция позволит 240 тысяч жителей районов Хорошевский и Хорошево-Мневники строить новые удобные маршруты. Она рассчитана на пассажиропоток 3,5 тысячи пассажиров в сутки, в основном это жители близлежащих домов», — сказал ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Двухсотметровый надземный пешеходный переход со станции соединяет два густонаселенных района — Хорошёвский и Хорошёво-Мневники. Также со станции «Зорге» есть выходы на разные стороны железной дороги, на улицы Зорге и Маршала Бирюзова. Рядом находится недавно открытый стадион ЦСКА и парк «Березовая роща».

Последняя станция МЦК - «Панфиловская» - будет открыта в течение недели.

«Надо отметить, что пассажиропоток МЦК превышает наши ожидания, - отмечает глава московского Стройкомплекса Марат Хуснуллин. - По нашим расчетам, к концу года поток пассажиров на новой магистрали должен составлять около 300 тысяч человек в сутки. А уже вчера суточный пассажиропоток составил 292 тысячи человек».