Музеи пчел и Москвы-реки появятся в столице в этом году

Туризм

В 2017 году, который объявлен в России годом экологии, в столице появятся музеи пчел, леса и Москвы-реки. Об этом, как сообщает сайт столичной мэрии, рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«И музей леса, и музей Москвы-реки мы планируем открыть к 1 сентября. Судно „Эколог“ с музеем на борту будет курсировать по Москве-реке до окончания навигации в ноябре. А потом мы снова запустим его с началом навигации в апреле-мае 2018 года», — рассказал он.

По словам чиновника, в теплое время года музей будет передвигаться по реке, делая остановки в Центральном, Южном, Юго-Восточном, Северном и Северо-Западном округах. Зимой стоянка судна будет располагаться в Серебряном бору.

В павильоне «Пчеловодство» на ВДНХ этим летом планируется открыть музей пчел. В нем установят большой улей из стекла, в который пчеловоды заселят семью медоносных насекомых.

«За стеклом мы хотим показать жизнь целого улья — все ее процессы, от появления пчел на свет до производства мёда. В природе все это скрыто от глаз человека», — добавил глава департамента.

Музей леса разместится в национальном парке «Лосиный остров». Кульбачевский сообщил, что о защите леса здесь будут рассказывать персонажи русского фольклора.