Британские журналисты отправили туристов в московскую баню

Туризм

В число московских достопримечательностей, рекомендованных иностранным туристам для обязательного посещения, вошли городские бани и рестораны грузинской кухни. Новое прочтение must-see представил московский корреспондент британской газеты The Guardian.

Первое место в списке обязательных к просмотру достопримечательностей заняла коллекция русского искусства XX века. Представленные в Третьяковской галерее на Крымском валу полотна Шагала и Кандинского, по мнению британца, в других городах собирали бы гигантские очереди.

Гостям российской столицы также советуют посетить Гоголь-центр. Издание оценило не только сами постановки, но и английские титры ко многим из них. Из других культурных площадок туристам рекомендуют музей-квартиру Максима Горького в великолепном шехтелевском особняке, а также один из оперных театров, например, Геликон-оперу.

Прекрасным местом, чтобы провести день, британцы сочли ВДНХ, которое из своеобразного «диснейленда» достижений социалистической экономики превратилось в приятное место для прогулок.

Погрузиться в культуру Москвы также поможет посещение одной из общественных бань, считает The Guardian. Начать можно, например, с Сандуновских или Ржевских.

Любителям гастрономических путешествий советуют побывать в одном из грузинских ресторанов. Как полагает издание, в Москве одна из лучших грузинских кухонь за пределами Тбилиси.

Кроме того, туристам рекомендуют оценить коктейли и концептуальные напитки в московских барах, а также обязательно совершить пешую прогулку вдоль Москвы-реки, заглянув в парк Горького и на Воробьевы горы.