06 декабря 2017 в 13:38

Архитекторы рассказали о скейт-парке под мостом

Общественное пространство благоустроили летом
Специалисты бюро «Стрелка» рассказали о том, как и зачем создавался скейт-парк в пространстве под Крымским мостом у метро «Парк Культуры». Идея появилась у норвежского бюро Snøhetta, которое работало над частью Садового кольца. К работе привлекли профессионалов, которые предложили сделать площадку для начинающих.

Специалисты бюро «Стрелка» в своем Telegram-канале рассказали о том, как и зачем создавался скейт-парк в пространстве под Крымским мостом у метро «Парк Культуры». Ранее там находилась парковка.

«Идея появилась у норвежского бюро Snøhetta, которое работало над частью Садового кольца. Для доработки проекта КБ „Стрелка“ обратились к Федерации скейтбординга и команде „Цех“, которая проектирует скейтплощадки уже 10 лет», — говорится в сообщении.

Было предложено сделать площадку для начинающих, без больших разгонов и масштабных рамп. «Место создавали с оглядкой на Калужскую площадь, где многие уже катаются в Москве или в первый раз пробуют встать на доску», — отмечают в КБ.

В итоге получился двухуровневый парк, сделанный по принципу амфитеатра, с универсальными элементами. Также пол залили цветным бетоном, чтобы избавиться от однообразного серого цвета. Кататься в новом пространстве можно круглый год благодаря тому, что эстакада защищает его от осадков.

Работы по обустройству парка велись по программе благоустройства города «Моя улица». Всего в этом году в нее вошло около 80 улиц, набережных и других территорий. Основные работы велись на улице Тверская, Садовом кольце и набережных Москвы-реки.