06 ноября 2018 в 17:35

Машины без водителей появятся на улицах Москвы весной

Эксперимент планируется проводить до марта 2022 года
Беспилотные автомобили могут появиться на улицах Москвы весной 2019 года. Об этом свидетельствует проект постановления правительства России. Эксперимент будет проводиться в столице и в Татарстане с марта 2019 года по март 2022-го. К владельцам беспилотного транспорта разработают особые требования.

Беспилотные автомобили могут появиться на улицах Москвы весной 2019 года. Об этом сообщается в проекте постановления правительства России, опубликованном на портале проектов правовых нормативных актов.

«Провести на территориях города Москвы и Республики Татарстан эксперимент по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств с 1 марта 2019 года по 1 марта 2022 года», — говорится в проекте.

Предполагаемые пользователи беспилотных машин и специалисты ведомств, которые участвуют в разработке проекта, должны представить правительству два доклада о ходе проведения эксперимента и его итогах.

В проекте по запуску беспилотных автомобилей участвуют МВД и Минпромторг, Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум», государственный научный центр «НАМИ», а также рабочая группа по разработке и реализации дорожной карты «Автонет» Национальной технологической инициативы.

Отмечается, что к владельцам беспилотных автомобилей будут разработаны особые требования.