09 декабря 2018 в 13:21

Мэр Москвы похвалил горожан

По словам Сергея Собянина, москвичи помогают воссоздавать исторические ценности
Сохранение исторического наследия является одной из главных тем для активных москвичей, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. «Очень хорошо, что часть из них не только протестует или волнуется, но и своими руками воссоздает исторические ценности», — сказал мэр.

Сохранение исторического наследия является одной из главных тем для активных москвичей, заявил в эфире телеканала «Россия 1» столичный градоначальник Сергей Собянин. Его слова приводит агентство «Москва».

«Они активно участвуют, обсуждают, волнуются, тревожатся, протестуют, если видят, что что-то идет не так. Очень хорошо, что часть из них не только протестует или волнуется, но и своими руками воссоздают исторические ценности», — отметил мэр.

Он высказал мнение, что в последние годы властям удалось создать «иную атмосферу в городе», которую, по словам Собянина, не могут не замечать и местные жители, и гости столицы.

Главными объектами реставрации в Москве мэр назвал сооружения ВДНХ. «Сложно было несколько лет назад представить, что его вообще можно как-то возродить, это один из самых популярных объектов для посещения в городе (...) Мы не закончили еще реставрацию, но уже видно, что дело движется к концу», — заключил градоначальник.