14 марта 2018 в 15:28

Города России станут экономическими партнерами Европы

Такая стратегия развития отношений возможна в будущем
В будущем между российскими и европейскими городами могут сформироваться прочные экономические отношения. Об этом заявил генеральный директор КБ Стрелка Денис Леонтьев. По его словам, коммуникация между городами может быть гораздо более конструктивной и действенной, чем между государствами.

В будущем между российскими и европейскими городами могут сформироваться прочные экономические отношения. Об этом заявил генеральный директор КБ Стрелка Денис Леонтьев на форуме MIPIM 2018, сообщается в Telegram-канале KB Strelka.

«В России 1112 городов, 80 процентов которых находится в европейской части. В них живет практически все население и может быть сформирована новая повестка между городами Европы и городами России. Они могут связываться, обмениваться культурой, торговлей, как любой обмен может осуществляться на уровне городов. Вот такие предпосылки я вижу», — сказал он.

По словам Леонтьева, города становятся важнее государств, так как там концентрируется вся экономика. «Сейчас Россия в определенном кризисе отношений со странами Запада. Но разногласий на уровне городов нет. Мы видим, что коммуникация между городами может быть гораздо более конструктивной, действенной, сможет создавать мосты» — подчеркнул он.

Международная выставка недвижимости MIPIM 2018 проходит в Каннах с 13 по 16 марта. В ней участвуют более 24 тысяч участников из 100 стран мира. Главной повесткой форума стала тема актуальной стратегии развития и строительства городов в современном мире.