15 февраля в 15:27

Московские архитекторы преобразили ивановское село

Благодаря проведенному в Палехе благоустройству выручка местного малого бизнеса удвоилась
Благоустройство села Палех в Ивановской области, проект которого подготовило московское КБ Стрелка, позволило местным предпринимателям увеличить выручку почти в два раза. Теперь власти планируют благоустроить таким образом все малые города области, сообщил губернатор региона Станислав Воскресенский.

Благоустройство села Палех в Ивановской области, проект которого подготовило московское КБ Стрелка, позволило местным предпринимателям увеличить выручку почти в два раза. Об этом сообщил губернатор региона Станислав Воскресенский на сессии «ВЭБ.РФ» Российского инвестиционного форума, передает Telegram-канал Strelka Magazine.

По его словам, теперь власти планируют благоустроить таким образом все малые города области. Как отметил Воскресенский, к работам в первую очередь будут привлекать местных специалистов.

«Важно воспитать такие команды именно на местах, чтобы не из Москвы эти командовать. Тогда не захочется уезжать, захочется остаться со своими традициями и развивать свой любимый малый город», — пояснил губернатор, отметив, что в регионе уже началась подготовка команды из местных студентов по методикам программы Архитекторы.рф.

Работы по благоустройству исторической части Палеха, где проживает порядка 4,8 тысячи человек, начались в 2018 году. Дизайн-проект разработало КБ Стрелка при участии местных художников, на его реализацию было выделено 100 миллионов рублей. За лето на центральной улице села уже был обновлен сквер, и отреставрирован фонтан — подсветку на нем выполнили в тонах палехской лаковой миниатюры, сообщал Strelka Magazine.