01 марта 2018 в 18:41

Московских переселенцев станет больше

В этом году по программе реновации начнут строить еще 60-70 тысяч квартир
До 70 тысяч квартир начнут строить в этом году для переселения в рамках программы реновации. В эксплуатацию введут около 30 новых домов. Они были построены для других целей, но на данный момент их адаптируют под стандарты программы реновации. В них переедут жители около 60 старых хрущевок.

До 70 тысяч квартир начнут строить в этом году для переселения в рамках программы реновации. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«В этом году мы начинаем строительство 60-70 тысяч квартир, то есть порядка двух миллионов квадратных метров для нужд переселенцев в рамках программы реновации», — сказал он.

Хуснуллин отметил, что в этом году около 30 домов для переселенцев введут в эксплуатацию. Они были построены для других целей, но на данный момент их адаптируют под стандарты программы реновации. В них переедут жители около 60 старых хрущевок.

В феврале жители двух ветхих пятиэтажек на улице Константина Федина стали первыми переселенцами по программе реновации. Они переехали в дом 62б на 5-й Парковой улице, который находится всего в 300 метрах от сносимых домов.

Программа реновации жилья утверждена в Москве 1 августа 2017 года. Изначально в список под снос вошли 5144 дома, после обращений горожан, желающих принять в ней участие, его расширили до 5175 объектов. Программа предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир, где проживают почти миллион человек. Завершить ее планируется к 2032 году.