Москву объявили футбольной столицей мира

Урбанистика

Москва стала настоящей футбольной столицей мира. Об этом заявил на пресс-конференции глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Мы смогли полностью сохранить внешний вид Лужников, при этом сделать его современным, и сегодня инспекторы ФИФА признают его одним из удачных мировых проектов реконструкции и восстановления стадионов», — отметил он.

Чиновник напомнил, что за последние три года в столице появились два новых современных стадиона — «Открытие Арена» и ЦСКА, а в следующем году будет сдана арена «Динамо», которая проходит реконструкцию. Также в городе построили девять футбольных полей для детско-юношеских спортивных школ, еще шесть таких объектов достраиваются.

«Эта инфраструктура позволит всем желающим заниматься футболом в ближайшие десятилетия. Все объекты мы сдали спокойно, без шума, и в срок», — подчеркнул Хуснуллин.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Москве соревнования будут проводиться на стадионах «Лужники», где запланированы основные игры, и «Открытие Арена».