23 августа 2018 в 20:13

Открыт самый большой московский парк за МКАД

Он имеет площадь 140 гектаров
Новый городской ландшафтный парк открылся в Южном Бутове в четверг, 23 августа. Новый парк имеет площадь 140 гектаров, его протяженность составляет 7 километров, что делает его самым большим московским парком за МКАД. Как отметил мэр, на его территории будет охрана и 200 камер.

Новый городской ландшафтный парк открылся в Южном Бутове в четверг, 23 августа. Об этом сообщает ТАСС.

В церемонии открытия участвовал мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы долго с вами жителями советовались и обсуждали, что здесь будут чистые пруды с рыбой, набережные, танцевальные площадки. Это один из лучших парков города. У нас было желание сделать качественный парк», — сказал он, обращаясь к жителям города.

Новый парк имеет площадь 140 гектаров, его протяженность составляет 7 километров, что делает его самым большим московским парком за МКАД. Как отметил мэр, на его территории будет охрана и 200 камер. В скором времени также появятся уличные тренажеры.

Главными точками притяжения в новом парке станут четыре летних эстрады, основные достопримечательности — шесть прудов. Также в нем есть перголы, — увитые зеленью навесы — под одной из них есть качели. Кроме того, в парке создано несколько комфортных зон отдыха у воды с понтонными деревянными причалами и пандусами-переходами.

Загрузка...
Загрузка...