13 февраля в 16:58

Под реновацию выделили больше места

Московские власти подобрали еще десять площадок для строительства домов
Власти Москвы подобрали еще десять площадок для строительства жилья по программе реновации. Об этом в среду, 13 февраля, сообщил заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ. По словам Хуснуллина, выбранные площадки расположены в восьми районах города.

Власти Москвы подобрали еще десять площадок для строительства жилья по программе реновации. Об этом в среду, 13 февраля, сообщил заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам Хуснуллина, выбранные площадки расположены в восьми районах города: Бабушкинском, Останкинском, Южнопортовом и Можайском, а также Капотне, Хорошево-Мневниках, Фили-Давыдково и Проспект Вернадского. Всего там планируется возвести 138 тысяч квадратных метров жилья, что позволит расселить порядка пяти тысяч человек из 22 домов, которые попадают под снос.

Заммэра напомнил, что всего в городе в настоящее время для строительства новых домов подобрано 318 площадок, где будет построено около 4,6 миллиона квадратных метров жилья.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что всего в 2019 году столичные власти планируют построить и передать под заселение в рамках московской программы реновации 20 домов. Отмечалось, что там будут расположены более 5,3 тысячи квартир.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации 1 августа 2017 года, в нее вошел 5171 дом. Планируется расселить более 350 тысяч квартир.