06 сентября 2018 в 20:22

Разработан новый облик Еврейского общинного центра

Проект обновления создан КБ «Стрелка»
КБ «Стрелка» разработала проект обновления Еврейского общинного центра в Спасоглинищевском переулке. «По задумке КБ центр станет местом поддержания межконфессиональных связей, где будет комфортно самой широкой аудитории: от представителей различных религиозных общин до туристов», — рассказали в «Стрелке».

КБ «Стрелка» разработала проект обновления Еврейского общинного центра, расположенного в Спасоглинищевском переулке, сообщается в Telegram-канале Strelka KB.

«По задумке КБ центр станет местом поддержания межконфессиональных связей, где будет комфортно самой широкой аудитории: от представителей различных религиозных общин до туристов», — рассказали в «Стрелке».

Для создания архитектурной концепции приглашено бюро Yoav Messer Architects, разработавшее проект реконструкции исторического здания в Тель-Авиве для отеля Norman. Помимо этого, подготовлено техническое задание, сформулированы основные принципы работы будущего центра и проведены консультации с экспертами по архитектурному наследию.

«Двор при синагоге станет новым городским общественным пространством, а в здании появятся мастерские, школа, детский сад, небольшой отель и банкетный зал — все это позволит интегрировать комплекс в городскую жизнь», — заключили в «Стрелке».

Загрузка...
Загрузка...