«Стрелка» представила летнюю образовательную программу

Урбанистика

Институт «Стрелка» представил план летней публичной образовательной программы, куда войдут воркшопы и лекции об архитектуре, городской среде и сообществах, а также кинопоказы и трансляции футбольных матчей. Об этом говорится в релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Открытие программы состоится 25 мая, на нем выступит джазовый коллектив Sun Ra Arkestra.

В списке наиболее значимых мероприятий — конференция «Современная Россия», на которой с докладами и аналитикой выступят социологи, антропологи, маркетологи и другие специалисты, а также кибердетективы и биомедики.

Также в программу включена двухдневная конференция для специалистов «Архитектор будущего», где выступтят основатель лондонского бюро Studio Weave, CEO лучших архитектурных школ мира от AA Architects до Sci-Arc, девелоперы, мэры городов и сами архитекторы.

Еще одно специализированное мероприятие — программа «Городская антропология 1+1» — будет состоять из четырех лекций и воркшопа об эффективности антропологических методов в городских исследованиях. Ее курирует Центр городской антропологии КБ «Стрелка», который представит более 1,1 тысячи глубинных интервью с жителями 60 городов России.

Для тех, кто хочет изучить механизмы формирования и функционирования городских сообществ, школа Vector проведет онлайн-курс «Как организовать сообщество», построенный на методике Гарвардского университета. Курс рассчитан на шесть недель.

Помимо образовательной программы, для москвичей подготовили различные развлекательные мероприятия, например, ярмарки дизайнерских вещей «Ламбада-маркет», большой турнир по пинг-понгу, третий кинофестиваль Strelka Film Festival при поддержке Okko и крупнейший фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival с дискуссионной программой.

Отдельное внимание уделят проходящему в России чемпионату мира по футболу. «Стрелка» традиционно организует трансляции матчей, в этом году во дворе института пройдут лекции, дискуссии и открытые интервью, рассматривающие футбол как культурный феномен. Экспертами и гостями программы станут те, кто имеет непосредственное отношение к организации чемпионатов мира: архитекторы, руководители стадионов, футбольные эксперты и, конечно, непосредственные участники событий — известные футболисты.