31 октября 2017 в 13:11

Тверская стала центром притяжения фотографов

К этому привели работы по благоустройству
На Тверской улице стали фотографироваться в 3,5 раза чаще, чем до проведения работ по благоустройству, пишет Telegram-канал Strelka KB. Как отмечает Strelka Magazine, улицы можно сравнить между собой по доле ночных фотографий среди всех, выложенных в социальные сети, и получить данные о воспринимаемой безопасности.

На Тверской улице стали фотографироваться в 3,5 раза чаще, чем до проведения работ по благоустройству, пишет Telegram-канал Strelka KB.

Как отмечает Strelka Magazine, улицы можно сравнить между собой по доле ночных фотографий среди всех, выложенных в социальные сети, и получить данные о воспринимаемой безопасности. «На количество снимков, сделанных в темное время суток, влияет не один, а несколько факторов — это не только безопасность, но и наличие точек притяжения или интересных вечерних событий: есть улицы, где безопасно, но идти туда вечером незачем. Наличие точек притяжения — также важная составляющая комфорта», — поясняет журнал.

Исследование было проведено КБ «Стрелка» на основе тысяч фотографий, выложенных в социальных сетях. «Как показывает поведение пользователей социальных сетей, теперь для них вечерний променад — не авантюра с риском сломать каблук, попасть под машину или даже стать жертвой преступления, а повод сделать красивое селфи с друзьями среди огней ночной Москвы», — заключает Strelka Magazine.

27 октября сообщалось, что в 2017 году москвичи стали больше гулять. Как отмечал Telegram-канал Strelka KB, это связано с реализацией в столице программы «Моя улица».