В ходе конгресса Moscow Urban Forum 2017 откроются экспериментальные лаборатории

Урбанистика

В ходе седьмого международного конгресса Moscow Urban Forum 2017 (MUF17), посвященного исследованию глобальных агломераций, откроются экспериментальные лаборатории. В них с 3 по 6 июля команды участников будут работать над концепциями различных городских проектов. Об этом сообщается в тексте пресс-релиза, поступившего в редакцию МОСЛЕНТЫ в пятницу, 26 мая.

«Это три исследовательских воркшопа по темам „Мобильность будущего“, „Комфортное жилье будущего“, „Качество городской среды“, впервые объединяющие на платформе форума профессионалов в области развития городской среды, представителей профильных департаментов правительства Москвы, создателей инновационных технологических разработок и сервисов, инвесторов и международных кураторов», — говорится в релизе.

Лучшие проекты будут представлены жюри с участием вице-мэров, руководителей департаментов, а также ведущих российских и международных экспертов в рамках закрывающей сессии деловой программы MUF17.

Программным директором экспериментальных лабораторий стал Евгений Кузнецов, директор дочерних фондов Российской венчурной компании. В команду менторов лабораторий вошли международные инвесторы и эксперты по инновационному развитию городов — Стонли Баптист, основатель инкубатора городских стартапов Urban.us и Urban X совместно с Mini (США); Трис Дайсон, директор Challenge Prize Centre в Nesta (Великобритания); Каталин Галлас, основатель витурального инкубатора cfunds (Нидерланды).

Специальным направлением в рамках лабораторий станет «Анализ и визуализация данных» на основе данных, предоставленных департаментом информационных технологий Москвы. Куратором направления стала Сара Уильямс, директор Civic Data Design Lab Массачусетского технологического университета.

К участию в экспериментальных лабораториях приглашаются: компании, имеющие в разработке технологические решения, актуальные для города и горожан; профессионалы в области городского развития, понимающие, как выстроить комфортную городскую среду на основе современных технологий; инвесторы, готовые вкладывать в развитие полезных для города технологий.

Посмотреть подробное описание проекта и подать заявку на участие можно на сайте.