28 февраля 2018 в 14:03

В Москве нашли альтернативу Патриаршим прудам

Ей могут стать окрестности Мясницкой, Покровки и Маросейки
Районом, который может стать «вторыми Партиаршими», москвичи называют окрестности Мясницкой, Покровки и Маросейки. В последнее время на этих улицах появились бары, кафе, инфраструктура для студентов и иностранных работников. После реконструкции на Малой Бронной стало в три раза больше пешеходов.

Одним из перспективных районов, который может стать «вторыми Партиаршими», москвичи называют окрестности Мясницкой, Покровки и Маросейки. Об этом рассказала старший антрополог КБ Стрелка Анастасия Еремина в комментарии онлайн-изданию You Are, опубликованном в Telegram-канале Strelka KB.

Как отметила Еремина, в последнее время на этих улицах появилось множество баров, кафе, а также инфраструктура для студентов и иностранных работников. Жители иногда сравнивают прилегающие переулки с Патриаршими прудами, но отмечают, что Покровка уютнее и проще.

«Тем не менее, по мнению жителей, Патриаршие пруды имеют больше преимуществ: они сохранили по большей части историческую застройку и тем самым не утратили свою идентичность старого московского района. Сами жители воспринимают его как небольшой „спальный район“ в центре Москвы или „город в городе“, где все друг друга знают», — отмечает антрополог.

По ее мнению, изменения последних лет, связанные с реконструкцией улиц и появлением кафе и ресторанов, вдохнули новую жизнь в развитие района. Кроме того, социокультурной особенностью района считается его публика: «Здесь живут высокообразованные люди с высокими культурными запросами. Район иногда называют Серебряной милей, сравнивая как раз с Золотой милей, кварталами вокруг Остоженки и Пречистенки».

Патриаршие пруды — общее название местности, расположенной в Пресненском районе Центрального административного округа города Москвы. Район известен большим количеством известных жителей, среди которых поэты, художники и политические деятели. В 2003 году район реконструировали, а после обновления в 2015 году пешеходный поток на Малой Бронной улице увеличился в три раза.