24 октября 2018 в 16:36

В Москве появится теплый стеклянный мост для пешеходов

Его строительство начнется в следующем году
Надземный стеклянный переход с подсветкой и обогревом построят в составе транспортно-пересадочного узла «Ховрино». Переход будет иметь три выхода: на Зеленоградскую улицу, на улицу Маршала Федоренко и к платформе "Ховрино-2". Строительство моста начнется в следующем году.

Надземный стеклянный переход с подсветкой и обогревом построят в составе транспортно-пересадочного узла «Ховрино». Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Мост длиной почти 200 метров и высотой семь метров соединит районы Ховрино и Западное Дегунино. Он пройдет над путями Октябрьской железной дороги поблизости от железнодорожной станции Ховрино и одноименной станции метро. Переход будет иметь три выхода: на Зеленоградскую улицу, на улицу Маршала Федоренко и к платформе "Ховрино-2".

Переход сделают из металла, прозрачного антивандального стекла и гранита. Территорию вокруг выходов благоустроят. Там высадят липы, ели, сирень, сделают газон, установят фонари и лавочки. Строительство моста начнется в следующем году.

По словам исполняющего обязанности главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова, переход будет полностью приспособлен для маломобильных граждан. «Его оборудуют лифтами, теплыми ступеньками, навесами от снега, ветра и дождя», — рассказал он.

ТПУ «Ховрино» станет одним из самых крупных пересадочных узлов в столице. Помимо моста в него будет входить одноименная станция метро, платформа Ховрино Октябрьской железной дороги, строящийся автовокзал с залами ожидания, магазинами и кафе и большая перехватывающая парковка.