08 февраля в 18:55

В Москве решат судьбу трехсот домов

Их могут реконструировать, ремонтировать или приспособить под другие нужды
Власти столицы проводят анализ объектов Центрального округа, которые попали в программу реновации, чтобы в дальнейшем решить их судьбу. Около трехсот домов решили не сносить, так как они были признаны ценными градостроительными объектами. Их могут реконструировать, ремонтировать или приспособить под другие нужды.

Власти столицы проводят анализ объектов Центрального округа, которые попали в программу реновации, чтобы в дальнейшем определить их судьбу. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По его словам, около трехсот домов из всех вошедших в программу решили не сносить, так как они были признаны ценными градостроительными объектами. «Сейчас мы делаем анализ, что делать с этими зданиями, реконструировать, ремонтировать, приспособить под другие нужды», — пояснил чиновник.

Хуснуллин подчеркнул, что в настоящее время ведутся поиски стартовых площадок для переселения жителей этих домов.

В декабре прошлого года стало известно, что в 2019-м будет построено и передано под заселение 20 домов с более чем 5,3 тысячи квартир. Отмечалось, что строительство ведется за счет городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации 1 августа 2017 года, в нее вошел 5171 дом. Планируется расселить более 350 тысяч квартир. По данным на декабрь 2018-го, утверждены 295 стартовых площадок, построены 37 домов для переселения.