30 января 2018 в 03:26

«Зарядье» и «Лужники» номинированы на премию в сфере архитектуры

Парк и стадион могут получить награду за хорошее обустройство
Ландшафтный парк «Зарядье» и стадион «Лужники» стали номинантами на премию в сфере строительства и архитектуры MIPIM Awards 2018. Парк Зарядье как лучший проект урбанистической регенерации, а Лужники как лучший восстановленный объект. Победителей авторитетное жюри должно объявить в марте.

Ландшафтный парк «Зарядье» и стадион «Лужники» стали номинантами на премию в сфере строительства и архитектуры. Об этом сообщил в своем Twitter столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Сразу два московских проекта номинированы на MIPIM Awards 2018 — престижную премию в сфере строительства и архитектуры. Парк Зарядье как лучший проект урбанистической регенерации, а Лужники как лучший восстановленный объект. Победителей объявят в марте», — написал мэр.

Парк «Зарядье» был открыт 9 сентября 2017 в день празднования 870-летия Москвы года на месте снесенной гостиницы «Россия» около Кремля. Реконструкция спортивной арены «Лужники» была завершена в мае 2017 года. Стадион станет центральной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года.