26 декабря 2016 в 14:20

Назначен новый главврач онкологической больницы №62

Предыдущий руководитель выступал против перевода медучреждения из автономного статуса в бюджетный
Главным врачом Московской городской онкологической больницы №62 с 26 декабря назначен Дмитрий Каннер. Он сменил в этой должности Анатолия Махсона, выступавшего против перевода больницы из автономного статуса в бюджетный.

Главным врачом Московской городской онкологической больницы №62 с 26 декабря назначен Дмитрий Каннер. Об этом сообщает пресс-служба больницы со ссылкой на приказ столичного департамента здравоохранения.

Каннер — кандидат медицинских наук, врач-хирург первой категории, автор более 50 научных статей и докладов. Ранее он возглавлял 5-е хирургическое отделение клиники.

Каннер сменил на посту главврача Анатолия Махсона. По информации ТАСС, Махсон выступал против перевода больницы из автономного статуса в бюджетный. По его мнению, решение департамента здравоохранения о переводе больницы в ранг бюджетного учреждения ограничит возможности закупки онкопрепаратов по оптимальным ценам и в результате отрицательно скажется на пациентах.

Новый глава больницы №62 не уверен, что сможет сохранить курс Махсона на самостоятельность в сфере закупок лекарств. «Если это будет зависеть не от нас, к сожалению, это сложно будет сохранить. Дело не только в руководителе, но и в форме собственности учреждения», — заявил агентству Каннер.

Онкологическая больница №62 — одно из лучших профильных медучреждений в России. В 2016 году в ней получили медицинскую помощь 14,8 тысячи пациентов.