05 апреля 2017 в 10:24

Система наблюдения за очередями в медучреждениях заработает в Москве

В больницах и травмпунктах столицы установят четыре тысячи видеокамер
Система наблюдения за очередями в медучреждениях заработает в Москве в апреле. В 642 поликлиниках и травмпунктах столицы начнут работать четыре тысячи видеокамер. Они будут давать видеоизображение из холлов медучреждений, терапевтических и педиатрических отделений. Планируется фиксировать и обстановку возле кабинетов врачей.

Система наблюдения за очередями в медучреждениях заработает в Москве в апреле. В 642 поликлиниках и травмпунктах столицы начнут работать четыре тысячи видеокамер. Об этом в интервью порталу правительства Москвы mos.ru рассказал глава департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

«У нас в 642 медицинских учреждениях, поликлиниках и травмпунктах появится четыре тысячи видеокамер. Они будут давать видеоизображение из холлов медучреждений, терапевтических и педиатрических отделений. Планируется фиксировать и обстановку возле кабинетов врачей», — сказал он.

Хрипун отметил, что департамент здравоохраниния также планирует установить камеры в приемных отделениях стационаров. Предполагается, что система видеонаблюдения позволит оценивать работу сотрудников медучреждений и работу по уменьшению количества очередей.

Кроме того, по словам Хрипуна, для более эффективного разделения потока пациентов в семи крупнейших многопрофильных больницах Москвы в 2017 году планируется строительство новых подразделений оказания скорой медицинской и реанимационной помощи. Они будут располагаться в отдельных зданиях, пристроенных к существующим медицинским блокам. У врачей появится возможность оказывать немедленную медицинскую помощь с госпитализацией на сутки или вообще без госпитализации.