01 марта 2017 в 14:20

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве упал на 27 процентов

Данные приведены за период с 20 по 26 февраля
Уровень заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) в Москве за последнюю неделю февраля снизился на 26,9 процента. В целом эпидемиологическая ситуация в столице остается стабильной и соответствует показателю, характерному для данного календарного периода.

Уровень заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) в Москве за последнюю неделю февраля снизился до 26,9 процента. Об этом в среду, 1 марта, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

«Показатель заболеваемости во всех возрастных группах ниже эпидемического порогового уровня, в том числе по совокупному населению – на 43,6 процента. В структуре заболеваемости ОРВИ удельный вес гриппа составил 0,09 процента», — добавили в ведомстве.

Также отмечается, что среди заболевших ОРВИ и гриппом доля детей составляет 65,1 процента. При этом в целом эпидемиологическая ситуация в столице остается стабильной и соответствует показателю, характерному для данного календарного периода.