31 марта 2017 в 16:58

Число хирургических операций в Москве возросло на 30 процентов за шесть лет

В мэрии отметили, что в городе практически исчезли очереди на плановые операции
Число проведенных в московских клиниках хирургических операций возросло на 30 процентов за последние шесть лет. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он совместно с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой провел осмотр после капитального ремонта операционного блока в НИИ имени Н.В. Склифосовского.

Число проведенных в московских клиниках хирургических операций возросло на 30 процентов за последние шесть лет. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он совместно с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой провел осмотр после капитального ремонта операционного блока в научно-исследовательском институте (НИИ) имени Н.В. Склифосовского, сообщает Агентство городских новостей «Москва» в пятницу, 31 марта.

«У москвичей практически вообще исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы практически на 30 процентов увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции», — сказал Собянин.

Мэр добавил, что город продолжает проводить модернизацию здравоохранения, несмотря на то, что соответствующая программа формально завершена. Собянин привел в пример обновленный операционный блок института имени Склифосовского.

«Закончили буквально недавно восемь операционных. Это по сути дела ядро. Центр Склифосовского обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный», — отметил градоначальник.

Сергей Собянин также добавил, что около четверти всех пациентов городских больниц являются жителями других регионов.