Машины бригад скорой помощи в столице оснастят QR-кодами

Здравоохранение

Автомобили бригад скорой помощи, выезжающие на вызовы, в рамках подготовки к Кубку конфедераций оснастят QR-кодами. С их помощью пациенты смогут отправлять сообщения о качестве обслуживания главврачу станции. Об этом в интервью порталу правительства Москвы mos.ru рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Да, такая работа ведется, и мы планируем до начала Кубка конфедераций оснастить QR-кодами не только автомашины скорой помощи, которые будут задействованы в мероприятиях. Такие коды появятся на машинах всех врачебных бригад скорой и неотложной помощи, выезжающих на вызовы и к москвичам, и к гостям столицы», — сказал главный врач столицы.

Также он отметил, что большинство врачей, которые будут помогать футболистам и гостям Кубка и чемпионата, имеют опыт работы на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Все иностранные гости смогут рассчитывать на ту же медицинскую помощь, что и жители Москвы, сообщил Хрипун. При этом, он заметил, что при формировании бригад для участия в медицинском обеспечении Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира по футболу — 2018 приоритет отдавали специалистам со знанием английского и других иностранных языков. Сейчас медики учатся оказывать экстренную медпомощь в соответствии с требованиями ФИФА. Сформированы графики обучения, к этой работе привлечены сертифицированные преподаватели.