Москвичей в Китай-городе накормят 40 видами китайской лапши
Необычный ресторан китайской кухни под названием «Лапша и утки» откроется в скором времени в самом центре Москвы, недалеко от станции метро «Китай-город». Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил известный столичный ресторатор Александр Раппопорт.
Он отметил, что идея проекта была продиктована нехваткой в столице заведений питания с традиционной китайской кухней, а также напомнил, что кулинария Поднебесной у москвичей главным образом ассоциируется с двумя блюдами — лапшой и уткой.
«Мы сознательно довели эту идею до абсурда, ввели в меню около сорока видов лапши (от самой простой до той, что подается с мраморным мясом), около тридцати видов утки», — отметил Раппопорт, назвав такую концепцию ироничной и немного хулиганской.
Он также пообещал, что в «Лапше и утках» посетитель сможет плотно поесть за 300-600 рублей.
По версии журнала GQ, в минувшем году Раппопорт был назван ресторатором года.