Диетолог дала советы по выбору кулича в магазине
При выборе готового кулича на Пасху нужно отдавать предпочтение продукту с маленьким сроком годности. Этим и другими советами поделилась в беседе с NEWS.ru диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, нужно смотреть на состав кулича, чтобы он был максимально простым и натуральным: мука, масло, яйца, вода, сахар. Также у готового изделия должен быть маленький срок годности. «Если кулич хранится несколько месяцев, значит, там есть консерванты. Заменители масла тоже продлевают срок хранения кулича. Поэтому берем максимально натуральный кулич и в проверенных местах, чтобы быть уверенными, в каких санитарных условиях его готовили», — заявила специалист.
По ее словам, покупные куличи, как правило, стандартизированы и в них могут добавлять заменители масла, сахар и муку высшего сорта.
Ранее терапевт Елена Малышева и иммунолог, аллерголог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале в преддверии Пасхи предупредили россиян о вредных красителях яиц.