Россияне вспомнили рецепт популярного в СССР московского коктейля
Рецепт популярного в СССР коктейля «Ковбой» вспомнили в Telegram-канале «Старая Москва». Этот напиток подавали в легендарном советском «Коктейль-Холле» на Тверской улице.
«Ковбоя» делали на джине и перцовой водке с абрикосовым ликером и бенедиктином. Напиток наливали в бокал для портвейна, сверху помещали сырой яичный желток. Пить коктейль необходимо было залпом.
Многие отметили, что «Ковбой» отличался крепостью и специфичным вкусом. «Он был очень дорогой, четыре с чем-то рубля стоил. Добавки не потребовалось, было хорошо до утра», — вспомнила одна из пользовательниц.
Некоторых заинтересовало, зачем нужно было добавлять в напиток желток. Этому нашлось несколько объяснений. «И выпивка, и закуска сразу», «Сырое яйцо немного притормаживает действие алкоголя», — написали в комментариях.
Ранее любимые коктейли из СССР назвали пользователи сети. Многие вспомнили, что культовым советским алкогольным напитком был «Шампань Коблер», состоящий из сладкого игристого, коньяка, вишневого ликера и ягод.