Названы способные улучшить иммунитет осенью продукты
Продукты, способные улучшить иммунитет осенью, в беседе с Life.ru назвала врач эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева. Она посоветовала употреблять в пищу фрукты и овощи, богатые витамином С.
Среди них эксперт назвала цитрусовые, цветную капусту, болгарский перец, гранат, айву и яблоки. Гоголева пояснила, что витамин C помогает выводить из организма свободные радикалы, которые борются с окислительным стрессом в тканях и насыщают их кислородом.
Кроме того, следует добавить в свой рацион осенью тыкву, репу, красную рыбу и орехи, которые богаты витаминами А, Е и К. Необходимый для укрепления костей витамин D можно получить из молочных продуктов, морской рыбы, яиц и грибов.
Диетолог добавила, что осенью стоит употреблять больше лука, чеснока и имбиря, которые обладают бактерицидным и противовирусным действием.
Ранее доктор Александр Мясников раскрыл три способа укрепить иммунитет.