Специалист по питанию назвала наименее вредный фастфуд
Наименее вредный фастфуд назвала в разговоре с «Мослентой» специалист по питанию, президент Международной Ассоциации натуропатической медицины, превентивный нутрициолог Иоланта Лангауэр. По ее словам, перекусывать лучше всего сэндвичами и роллами.
Наибольшую опасность для здоровья представляют различные снэки из магазина, к примеру, чипсы и сухарики. «Это искусственная еда, которая не обладает нутритивной плотностью, то есть имеет калорийность, но витамины и минералы мы из нее не извлекаем и после приема пищи через некоторое время снова хотим есть. Такие перекусы только стимулируют наш голод и ведут к дальнейшим перекусам», — пояснила Лангуэр.
Альтернативой вредному фастфуду могут стать бутерброды с творожным сыром, огурцами, помидорами и салатом. В сэндвич лучше добавлять цельные продукты: куриную грудку, рубленую котлету или кусок рыбы. Вместо хлеба можно взять лаваш или тортилью, чтобы получился ролл.
Нутрициолог подчеркнула, что лучше всего питаться полноценно три раза в день. К перекусам стоит прибегать, если есть потребность в интервальном приеме пищи из-за проблем со здоровьем или в случае, когда трапеза была недостаточно сытной.
Ранее нутрициолог объяснила, почему шаурма может быть полезным перекусом. Дело в том, что в ней содержится очень небольшое количество хлеба, достаточное количество углеводов и овощей.