Названы способные спровоцировать развитие онкологии овощи
Способные спровоцировать развитие онкологии овощи назвал в беседе с RT заместитель главного врача по лечебной части клиники «Евроонко», онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев. По его словам, особенно опасны овощи, которые были выращены с использованием азотных удобрений.
Доктор пояснил, что в первую очередь это картофель и морковь, но опасны могут быть практически любые продукты, выращенные таким способом. При этом Астраханцев подчеркнул, что опасность здоровью такие овощи наносят только при чрезмерном употреблении.
Кроме того, добавил онколог, спровоцировать развитие рака могут и спиртные напитки из-за содержания в них этанола. Опасны для организма и курение, трансжиры, содержащиеся в маргарине, фастфуде, полуфабрикатах и кондитерских изделиях, отметил врач, уточнив, что во избежание развития онкологии следует отказаться от вышеперечисленного.
Ранее онколог Самойленко заявила, что сухие шампуни с содержанием бензола повышают риск развития рака.