Москвич объяснил правила получения талонов в первый «Макдоналдс»
Москвич Валентин Баукин, проработавший в первом открывшемся в Москве «Макдоналдсе» на Пушкинской площади с 1989 по 1996 год, в интервью изданию Mash поделился своими воспоминаниями. Экс-сотрудник рассказал, как проходило обучение стажеров, и объяснил правила получения талонов на блюда.
Мужчина отметил, что в то время на обучении по приготовлению бургеров не использовались натуральные ингредиенты, поэтому во время подготовки стажеры практиковались на подручных материалах. «У нас не было ни булочек, ни мяса, ни сала, ничего не было. Буквально клали пластиковые кружочки, которые обозначали кетчуп, горчицу, салат, если это "Биг Мак", или лук. И, соответственно, дальше выкладывались желтый кусочек картона — это сыр, белый кусочек пластика — это мясо», — рассказал Баукин, добавив, что такое обучение было забавным, потому что из-за скользкой поверхности пластмассы выстроенные конструкции быстро рассыпались.
Впервые продукцию «Макдоналдса» новые сотрудники ресторана, по словам бывшего сотрудника корпорации, попробовали только после обучения. Кроме того, работникам в выходные дни выдавали талоны на блюда, по которым можно было провести в заведение до трех родственников. «Мама до сих пор об этом вспоминает. Это был ее самый вкусный бутерброд», — рассказал Баукин.
Собеседник также сообщил, что в первый ресторан «Макдоналдс» в Москве набрали всего 600 человек, которые с трудом справлялись с наплывом посетителей. Он отметил, что в первый день работы пионерской точки фастфуда был побит мировой рекорд по числу клиентов и товарообороту.
Ранее популярная актриса и телеведущая Юлия Меньшова вспомнила свои чувства в день открытия первого «Макдоналдса» в Москве.