В Роспотребнадзоре рассказали о пищевой ценности субпродуктов
О пищевой ценности субпродуктов рассказали россиянам в Роспотребнадзоре. В ведомстве напомнили о важности разнообразия продуктов для здоровья.
По словам специалистов, ошибочно думать, что здоровое меню может состоять только из красного мяса и птицы. Разные субпродукты могут дать человеческому организму в разы больше пользы.
Так, говяжье сердце содержит в полтора раза больше железа и в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина. Оно особенно важно тем, кто занимается умственным или физическим трудом.
Богатый аминокислотный состав, способствующий наращиванию мышечной массы, имеет печень животных и птиц. В ней много железа и витамина В12, необходимых для профилактики и лечения анемии. «Из печени делают нежные паштеты, рагу, пироги и даже торты», — рассказали специалисты.
Язык — диетический продукт с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров, также богатый железом и витаминами группы В.
В говяжьих почках содержится много цинка, который улучшает иммунитет, а также витаминов группы В. Свиные почки богаты серой, магнием, калием и фосфором.
Куриные сердечки полезны, благодаря большому количеству витаминов группы В, А и РР. К тому же, они богаты калием, магнием, медью, железом, цинком и фосфором.
Ранее Роспотребнадзор посоветовал выбирать яблоки без коричневых точек.