Диетолог объяснила важность употребления гороха
Важность употребления гороха объяснила в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина. В частности, она раскрыла влияние продукта на плотность костей человека.
Горох уникален по своему аминокислотному составу, его иногда даже называют «мясом для бедных». Это прекрасный источник растительного белка, витаминов группы В, фолиевой кислоты. В нем также есть ванадий и бор, необходимые для борьбы с воспалениями, для повышения плотности костей, для лучшего усвоения кальция, магния и фосфора
Более того, в горохе много способствующей нормальной работе ЖКТ клетчатки. Горох — хороший источник холина, нужного нам для нормального формирования когнитивных возможностей мозга и для нормальной работы печени. С его помощью можно снизить риски атеросклероза.
Максимальную пользу приносит свежий горох, однако большинство его полезных свойств сохраняются и после заморозки, отметила диетолог.
Аккуратнее с горохом стоит быть людям с повышенным уровнем солей мочевой кислоты, подагрой, камнями в почках, любыми заболеваниями ЖКТ, добавила она.
Ранее важность употребления рыбы объяснили специалисты Роспотребнадзора. Эксперты призвали есть этот продукт чаще раза в неделю.